1. Условие питания и охрана здоровья обучающихся:
Организация обучающихся возлагается на организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
В режиме дня предусмотрено время для 4х разового питания обучающихся. (часть 1 статьи 37 Федерального закона №273-ФЗ)
2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе:
меню ежедневного горячего питания:
Основное (организованное) двухнедельное меню
информация о наличии диетического меню:
в 2024-2025 учебном году в МКДОУ "Детский сад № 44", детей нуждающихся в диетическом меню - нет;
перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ:
не предоставляются, т.к. приготовление пищи осуществляется самостоятельно образовательной организацией;
перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ:
№ |
Наименование поставщика |
ИНН |
Юридический адрес |
1. |
ИП Гузев |
071512289624 |
360004, КБР, г. Нальчик, |
2. |
И.П. Карданова |
070704773298 |
361820, КБР, Черекский р-н, |
3. |
ООО фирма |
071512289624 |
361331, КБР, Урванский р¬-н, |
4. |
ООО «Кит -СТ» |
2636207205 |
355008, Ставропольский край, |
5. |
ИП Шомахов |
070504044812 |
361331, КБР, Урванский р¬-н, |
6. |
ИП Чочаев |
070602174802 |
361812, КБР, с. Безенги, |
форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Телефон горячей линии по вопросам горячего питания: +7(8662) 42-57-49
Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания в МКДОУ "Детский сад № 44" осуществляется на основании документов:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"
Локальные документы
Приказ №32 от 31.03.2022г. о внесении изменений в 10-дневное меню на осенне-зимний период
Программа «Пирамида Здорового Питания»
Положение об организации питания обучающихся
Приказ об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году
Приказ об организации питьевого режима
Приказ об утверждении основного (организованного) меню
Приказ о создании группы общественного контроля по организации и качеству питания
Программа "Пирамида здорового питания"
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
План работы бракеражной комиссии
План производственного, общественного контроля за организацией питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение об административном контроле организации и качества питания
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (13.04.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (14.04.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (22.04.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (14.05.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (14.06.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (22.07.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (05.08.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (21.09.2021)
Аналитическая справка по итогам оперативного контроля "Организация питания" (от 23.09.2021г.)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (12.10.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (22.11.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля за организацией питания (22.12.2021)
Аналитическая справка по итогам оперативного контроля "Организация питания" (от 16.03.2022г.)
Сведения об условиях питания обучающихся и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 января 2021г. № 2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления; детей и молодежи», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 сентября 2020 г. № 28: сбалансированное четыхразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанная в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 января 2021г. № 2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления; детей и молодежи», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 сентября 2020 г. № 28.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 января 2021г. № 2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления; детей и молодежи», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 сентября 2020 г. № 28. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются заведующей МКДОУ "Детский сад №44".
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.